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10 recettes à déguster sans abuser des calories

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Envie de manger un dessert, mais sans abuser des calories ? Misez sur ces versions de glace fit. Il est fait avec différents types de fruits et propose des options d'édulcorants plus sains. Assurez-vous d'avoir ce délice au congélateur pendant les jours d'été pour le partager en famille. Vérifiez-le:

1. Glace à la mangue fit et vegan

Ingrédients

Comment préparer

  1. Pelez la mangue et coupez sa chair en petits carrés;
  2. Placer dans un bocal en plastique et congeler;
  3. Versez la mangue congelée dans un mélangeur puissant;
  4. Broyez lentement à haute puissance. Remuez constamment pour que tous les morceaux soient atteints. Une bonne idée est de remuer avec une carotte ferme, car si elle tombe sur la lame, cela ne ruine pas le mélangeur;
  5. Lorsque la texture est crémeuse et uniforme, éteignez;
  6. Transférer dans un plat de cuisson à couvercle;
  7. Goûter ou congeler.

2. Monter une glace aux fruits de la passion

Ingrédients

  • 2 bananes congelées tranchées
  • 1 gros ou 2 petits fruits de la passion

Indications :

  1. Coupez le fruit de la passion en deux;
  2. Retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère en la passant au tamis et en pétrissant bien pour l'extraire. Ne jetez pas les graines, mettez-les de côté;
  3. Si désiré, couper la peau du fruit de la passion pour le garder ferme sur la table. Il servira à servir la crème glacée;
  4. Mettez la banane congelée, la pulpe du fruit de la passion et un peu de graines dans un bol et mélangez avec un batteur à main jusqu'à consistance crémeuse. Vous pouvez également effectuer ce processus directement dans un robot culinaire ou un mélangeur;
  5. Répartir la glace à l'intérieur des coques de fruits de la passion et décorer dessus avec les graines ;
  6. Servir immédiatement.
  7. 3. Crème glacée à la fraise

    Ingrédients

Indications :

  1. La veille de la confection de la glace, laver les fraises, effeuiller et congeler ;
  2. Le lendemain, coupez les bananes en rondelles et répartissez-les sur une assiette. Placer au congélateur et laisser reposer 3 heures ;
  3. 20 minutes avant de commencer la préparation, sortez les fruits du congélateur et décollez les rondelles de banane de l'assiette ;
  4. Pour écraser, utilisez un mélangeur ou un processeur. Insérez d'abord les bananes et battez en mode « pulse » jusqu'à l'obtention d'une crème. Pendant le processus, lissez progressivement les côtés;
  5. Ajouter les fraises petit à petit et battre jusqu'à ce que la crème soit lisse;
  6. Verser dans un bocal avec couvercle et laisser au congélateur toute la nuit ;
  7. Au moment de servir, sortir la glace du congélateur 15 à 20 minutes à l'avance ;
  8. Bouton.

4. Monter la glace à la fraise avec du lactosérum

Ingrédients

  • 5 fraises sans feuilles
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre
  • Édulcorant stévia au goût
  • 1 boule de protéine de lactosérum
  • 5 blancs d'oeufs

Indications :

  1. Mettre les ingrédients dans le blender dans cet ordre : fraises, lait en poudre, édulcorant, lactosérum et blancs d'œufs ;
  2. Mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse;
  3. Verser le mélange dans un bol;
  4. Mettez au congélateur pour durcir et c'est prêt.
  5. 5. Crème glacée à la noix de coco

    Ingrédients

  • 200 ml de lait de coco
  • 30 grammes de lactosérum à la vanille
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille

Indications :

  1. Dans le bol d'un mixeur ou bol, mettre le lait de coco, le lactosérum et l'essence de vanille ;
  2. Battre au mélangeur jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés;
  3. Verser le liquide dans des bols de service ou un plat allant au four;
  4. Laisser au congélateur jusqu'à consistance ferme;
  5. Sert.

6. Mettre de la glace à la banane

Ingrédients

  • 2 bananes tranchées
  • 2 pots de yogourt nature non sucré et sans saveur
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de chia
  • 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Indications :

  1. Utilisez un mixeur ou un robot pour broyer les ingrédients ;
  2. Ajouter la banane, le yogourt nature, le miel, le chia, l'essence de vanille et la cannelle en poudre;
  3. Battre jusqu'à obtenir une consistance lisse;
  4. Verser dans un plat allant au four et laisser au congélateur jusqu'à ce qu'il durcisse;
  5. Retirez et dégustez.
  6. 7. Mettre de la glace à l'ananas

    Ingrédients

  • 2 tasses d'ananas surgelés, hachés
  • 100 ml de lait de coco réfrigéré
  • 1 cuillère à dessert essence de vanille

Indications :

  1. Dans un robot culinaire, placez l'ananas congelé et le lait de coco réfrigéré. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient grossièrement hachés. Ouvrez le couvercle de temps en temps et remuez pour rassembler tous les morceaux;
  2. Lorsqu'il est presque homogène, insérez l'essence de vanille et broyez à nouveau;
  3. Il est maintenant prêt à être servi.

8. Glace au chocolat

Ingrédients

  • 1 avocat mûr
  • 1/2 tasse de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 1/2 tasse d'édulcorant
  • 1 cuillère à café de café instantané

Indications :

  1. Retirez la peau de l'avocat et coupez-le en morceaux;
  2. Dans un mélangeur, insérer l'avocat, le cacao, l'essence de vanille, l'édulcorant et le mélange de café jusqu'à consistance lisse et si nécessaire ouvrir de temps en temps pour remuer ;
  3. Transférer la crème dans un bol;
  4. Laisser au congélateur pendant au moins 90 minutes pour durcir;
  5. Sert.
  6. 9. Monter la glace au chocolat avec la chantilly

    Ingrédients

  • 350 grammes de crème fraîche
  • 300 grammes de lait
  • 500 grammes de chocolat 70%
  • 150 grammes de xylitol

Indications :

  1. Mélanger la crème et le lait dans une casserole. Allumez à feu moyen et quand il arrive à ébullition, éteignez;
  2. Placer le chocolat dans le mélangeur avec le mélange de lait chauffé. Attendez 1 minute ;
  3. Ajouter le xylitol et mélanger jusqu'à consistance lisse;
  4. Verser le contenu dans un récipient en aluminium et couvrir d'une pellicule plastique. N'utilisez pas le récipient en verre;
  5. Placer au congélateur pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce qu'il durcisse;
  6. Transférer la crème pâtissière congelée dans le bol d'un batteur sur socle;
  7. Au mixeur, utilisez une spatule plate. Battre jusqu'à consistance crémeuse et remettre le contenu dans le bol en aluminium;
  8. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser au congélateur pendant au moins 2 heures;
  9. Sortir du congélateur 5 minutes avant de déguster ou de servir.

10. Tapioca à la crème glacée

Ingrédients

  • 100 grammes de tapioca granulé
  • 1/2 tasse de sucre demerara ou édulcorant
  • 3/4 tasse de lait écrémé en poudre ou lait de coco en poudre
  • 400 ml de lait écrémé ou végétal chaud
  • 100 ml de lait de coco
  • 150 grammes de crème ou de crème fraîche

Indications :

  1. Dans un grand bol, mettre le tapioca granulé, le sucre demerara et la poudre de lait écrémé. Mélanger ensemble;
  2. Ajouter le lait chaud petit à petit et mélanger avec les ingrédients secs;
  3. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes;
  4. Retirer le torchon et bien mélanger, de préférence avec un fouet ;
  5. Verser le mélange dans un blender et ajouter le lait de coco et la crème. Battre pendant 5 minutes;
  6. Transférer dans un bocal, couvrir et laisser au congélateur pendant 3 à 4 heures ;
  7. Retirer du congélateur et bien remuer. Utilisez un mélangeur et battez pendant 3 minutes;
  8. Remettre au congélateur et laisser reposer toute la nuit;
  9. Sert.

Libre d'industrialisé, la forme glacée peut être partagée avec les adultes et les enfants. Et pour continuer à opter pour des aliments plus sains, testez également d'autres options de desserts adaptés qui égayeront vos journées.

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