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Recette en 10 minutes : Soupe aux Shiitakés avec crevettes et tapioca

Comment faire une soupe aux Shiitakés avec crevettes et tapioca ? Découvrez la recette de la soupe aux shiitakés, crevettes et tapioca avec les ingrédients et les étapes de préparations .

Portion4 Personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Niveau de difficulté Très facile

Contenus

Ingrédients

  • 100 g de crevettes roses
  • 200 g de shiitakés
  • 50 g de tapioca
  • ½ botte de ciboules
  • 1 cuillerée à soupe de menthe hachée
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillerées à soupe de sauce teriyaki
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 2 cuillerées à soupe d’huile

Préparation

  1. Portez à ébullition 1,5 litre d’eau dans une cocotte avec la sauce de poisson, le cube de bouillon émietté et la sauce teriyaki. Versez alors le tapioca en pluie, mélangez bien et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  2. Pendant ce temps, émincez les shiitakés et faites-les revenir dans une grande poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Émincez les ciboules (le blanc + deux tiers du vert) et ajoutez-les dans la soupe. Laissez mijoter encore 2 minutes et retirez du feu. Ajoutez les crevettes et les champignons, mélangez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement en ajoutant de la sauce de poisson.
  4. Ajoutez les herbes hachées et servez aussitôt.
Soupe aux Shiitakés avec crevettes et tapioca

Astuce

Évitez de faire encore bouillir la soupe après avoir ajouté les crevettes, sous peine de les voir se racornir.

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