in

Recette en 10 minutes : Soupe Minute aux Tortellinis

Comment faire une Soupe Minute aux Tortellinis ? Découvrez la recette de la Soupe Minute aux Tortellinis avec les ingrédients et les étapes de préparations .

Portion4 Personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Niveau de difficulté Très facile

Contenus

Ingrédients

  • 250 g de petits tortellinis frais
  • 150 g de pousses d’épinards
  • 3 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • copeaux de parmesan
  • 2 cubes de bouillon dégraissé
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans une cocotte contenant l’huile et ajoutez les échalotes hachées, ainsi que la gousse d’ail pressée. Faites revenir 5 minutes à feu modéré.
  2. Ajoutez les épinards grossièrement hachés, 1,25 litre d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.
  3. Ajoutez les tortellinis et laissez mijoter encore 1 ou 2 minutes (voir l’emballage).
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec des copeaux de parmesan.

Astuce

Pour peler facilement les tomates, entaillez très légèrement leur base, en croix. Plongez-les 1 minute dans de l’eau bouillante. La peau se détache alors toute seule.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette en 10 minutes : Soupe aux Shiitakés avec crevettes et tapioca

10 recipes that will whet your taste buds