Comment faire une Soupe Minute aux Tortellinis ? Découvrez la recette de la Soupe Minute aux Tortellinis avec les ingrédients et les étapes de préparations .
Portion | 4 Personnes |
Temps de préparation | 10 min |
Temps de cuisson | 15 min |
Niveau de difficulté | Très facile |
Contenus
Ingrédients
- 250 g de petits tortellinis frais
- 150 g de pousses d’épinards
- 3 tomates
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- copeaux de parmesan
- 2 cubes de bouillon dégraissé
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans une cocotte contenant l’huile et ajoutez les échalotes hachées, ainsi que la gousse d’ail pressée. Faites revenir 5 minutes à feu modéré.
- Ajoutez les épinards grossièrement hachés, 1,25 litre d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.
- Ajoutez les tortellinis et laissez mijoter encore 1 ou 2 minutes (voir l’emballage).
- Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec des copeaux de parmesan.
![](https://foodly.tn/wp-content/uploads/2019/09/Recette-en-10-minutes-Soupe-Minute-aux-Tortellinis.jpeg)
Astuce
Pour peler facilement les tomates, entaillez très légèrement leur base, en croix. Plongez-les 1 minute dans de l’eau bouillante. La peau se détache alors toute seule.